Introdução:
Este frango teriyaki japonês é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. É feito com peitos de frango desossados e sem pele marinados em um molho teriyaki doce e salgado. O frango é então grelhado ou frito até ficar cozido e coberto com o delicioso molho.
Ingredientes:
1 libra de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços de 1 polegada
1/2 xícara de molho de soja
1/4 xícara de mirim
1/4 xícara de saquê
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de mel
1 colher de gengibre ralado
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
Instruções:
Em uma tigela grande, misture o molho de soja, o mirin, o saquê, o açúcar mascavo, o mel, o gengibre, o alho em pó e a pimenta-do-reino. Mexa até que o açúcar se dissolva.
Adicione o frango à marinada e misture bem. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até durante a noite.
Quando estiver pronto para cozinhar, aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Retire o frango da marinada e grelhe ou frite até ficar cozido, cerca de 5 minutos de cada lado.
Pincele o frango com a marinada restante e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o frango esteja dourado.
Sirva quente com arroz ou macarrão.
Pontas:
Para um sabor mais rico, use molho de soja escuro.
Se não tiver mirin, pode substituir por xerez seco ou vinho branco.
Para fazer a marinada com antecedência, basta combinar todos os ingredientes em uma jarra e agitar bem. Refrigere por até 2 dias.
Se estiver grelhando o frango, certifique-se de pincelar as grelhas com óleo para evitar que o frango grude.
Para fritar o frango, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione uma colher de sopa de óleo à panela e agite para cobrir. Adicione o frango à panela e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado.
Conclusão:
Este frango teriyaki japonês é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. É certo que se tornará um novo favorito da família.
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