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Vegetarian Japanese Curry: A Taste of Japan in Your Kitchen

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Jun Japanese food


Introdução:

Este frango teriyaki japonês é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. É feito com peitos de frango desossados e sem pele marinados em um molho teriyaki doce e salgado. O frango é então grelhado ou frito até ficar cozido e coberto com o delicioso molho.

Ingredientes:


1 libra de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços de 1 polegada

1/2 xícara de molho de soja

1/4 xícara de mirim

1/4 xícara de saquê

2 colheres de açúcar mascavo

2 colheres de mel

1 colher de gengibre ralado

1 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de pimenta preta

Instruções:


Em uma tigela grande, misture o molho de soja, o mirin, o saquê, o açúcar mascavo, o mel, o gengibre, o alho em pó e a pimenta-do-reino. Mexa até que o açúcar se dissolva.

Adicione o frango à marinada e misture bem. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até durante a noite.

Quando estiver pronto para cozinhar, aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Retire o frango da marinada e grelhe ou frite até ficar cozido, cerca de 5 minutos de cada lado.

Pincele o frango com a marinada restante e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o frango esteja dourado.

Sirva quente com arroz ou macarrão.



Pontas:


Para um sabor mais rico, use molho de soja escuro.

Se não tiver mirin, pode substituir por xerez seco ou vinho branco.

Para fazer a marinada com antecedência, basta combinar todos os ingredientes em uma jarra e agitar bem. Refrigere por até 2 dias.

Se estiver grelhando o frango, certifique-se de pincelar as grelhas com óleo para evitar que o frango grude.

Para fritar o frango, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione uma colher de sopa de óleo à panela e agite para cobrir. Adicione o frango à panela e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado.

Conclusão:

Este frango teriyaki japonês é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. É certo que se tornará um novo favorito da família.

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